サメ 食材としてのサメ 詳細は「サメ肉」を参照 スーパーマーケットで売られるサメの切り身(栃木県)。 中華料理の高級料理として知られるフカヒレスープ 1966年に捕獲されたイタチザメ。体長は約43m、体重は
サメ 煮付け 圧力鍋-アブラツノザメ学名:Squalus suckleyi (Girard, 1854)の写真付き図鑑。食べ方・旬・産地・加工品・特産品等の情報と解説も。北半球の寒帯から温帯域にいる中型の鮫。国内では主に北海道・東北太平洋側で水揚げされている。青森県などでは釣りなどで盛んに漁獲している。 煮付け 醤油が多いカレイの煮つけですが、事サメガレイだけは味噌味がおすすめです。 濃厚な脂が、味噌の旨味に負けないんですね! 僕はチーズを乗っけたりして食べる事が多いです。 ちゃんちゃん焼き 知る人ぞ知る美味しい食べ方、ちゃんちゃん焼きです。 ホットプレートの上に野菜を敷いて、その上に味噌を塗ったサメガレイを焼きます。 サメガレイの脂が野菜に絡んで、すっ
サメ 煮付け 圧力鍋のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |